viernes, 13 de septiembre de 2013

Con intensidad y eficacia fue para San Isidro

Sionista sumo más minutos en su tercer amistoso. Disputó el encuentro revancha ante San Isidro de San Francisco, siendo triunfo para los cordobeses por 80 a 78. La semana que viene hay cuadrangular en Paraná.

Derrota para el de Paraná. San Isidro fue más que Sionista.

La defensa intensa durante los 40 minutos y el alto porcentaje de triples convertidos (13 en total) en el juego, le otorgaron el triunfo al elenco de San Francisco sobre los anfitriones. Sumado a ciertas desconcentraciones al momento de resguardar el aro propio y desaciertos ofensivos del equipo local en varios pasajes del equipo local.

Es el primer amistoso preparatorio que el “celeste” cuenta con su plantilla completa y todos los jugadores pudieron sumar minutos. No lo habían hecho, por diferentes motivos, en el encuentro anterior Joshua Pittman y Alejandro Zilli.

Con mucha intensidad y ritmo comenzó el juego. Ambos equipos presionaban la salida del rival. Fue de ida y vuelta constante. Gabriel Mikulas era el dueño en los dos tableros por parte del Centro Juventud. Quien respondía en la visita con bandejas y lanzamientos de tres puntos era Germán Sciuto. Sobre el cierre del chico el conjunto que disputará la próxima Liga Nacional, corrigió en defensa y se fue en ganancia por 29 a 23.

Inspirado en ataque y agresivo en defensa, así salió San Isidro en la continuidad del partido. Dos bombas de tres consecutivas de Martín Ghirardi, fueron la clave para luego pasar al frente en el marcador, con un parcial de 15/7 a favor (36-38).
Sionista con un par de aportes desde el banco y consiguiendo hacer perder el balón al rojiblanco, se fue al descanso largo con una mínima diferencia.

En el complemento, los orientados por Daniel Beltramo continuaron respetando su libreto de juego: ser intensos en todos los sectores de la cancha, correr en contraataque y tuvieron una noche casi perfecta desde la línea de los 6.75. Quien se destaco en este pasaje del juego fue Gastón Córdoba con 3/3 en triples, dándole la ventaja parcial al cabo del tercer cuarto.
El equipo paranaense no tomaba tiros cómodos, le tomaron varios rebotes ofensivos que los complicaron. Los complico bastante el cerrojo defensivo de los cordobeses.

La paridad en el match duró hasta el final. A pesar de que el Centro había sacado una luz de ventaja (78-74) a falta de 2´08´´ para el epílogo del encuentro. Resurgieron los puntos del perímetro para San Isidro. En este caso, Bernardini abrió el camino a lo que sería la victoria de su equipo.
Sionista conto con posibilidades de dar vuelta el resultado pero no fue certero en ataque cuando más lo necesitaba.

Igualmente, lo importante en estos amistosos lo que realmente interesa es ver el rendimiento del conjunto de la capital entrerriana. Como sortea las dificultades que se le presentan el momento y tratar de lograr la química de grupo para la competencia que se avecina.

PRIMER CUADRANGULAR. Los días lunes 16 y martes 17 del corriente mes, el Centro Juventud Sionista será el organizador del mini cuadrangular que se disputará en el estadio Moisés Flesler de Paraná. Los elencos participantes serán: Libertad de Súnchales, Estudiantes de Concordia, Aguada de Montevideo, Uruguay y el local.