martes, 17 de septiembre de 2013

Lo define ante Libertad

El Centro Juventud Sionista derrotó a Aguada de Montevideo, Uruguay, por 77 a 63. No jugó Pittman. Cerrará el cuadrangular amistoso ante el elenco Sunchalense. Antes, Estudiantes de Concordia frente a los uruguayos.

Finalista. Sionista definirá el amistoso ante Libertad de Sunchales.
 El equipo paranaense mejoró notablemente su producción básquetbolística con respecto a amistosos anteriores. Atento y agresivo en defensa, distribuyó correctamente la bola y fue paciente en ataque. Así, se instaló en la final del mini torneo, del cual es anfitrión, al vencer al elenco de Aguada de Montevideo, Uruguay, por 77 a 63. No sumó minutos en cancha Joshua Pittman por cuestiones personales. Esta noche disputará la final ante Libertad de Sunchales.

Concentración y efectividad fueron los puntos fundamentales para que el Centro Juventud logre una notoria diferencia en el amanecer del juego. Gabriel Mikulas y Daniel Hure fueron dueños de los rebotes y las principales cartas de gol del equipo. Los cinco jugadores en cancha defendieron bien a los hombres grandes de Aguada, cerrando la primera vía de gol a los uruguayos.

Los argentinos llegaron a la máxima diferencia del partido (21-8) en los dos minutos inaugurales del segundo período. Sin embargo, esta distancia fue el clic para que los “verdes” de Montevideo comenzaran a levantar su volumen de juego. Se hicieron sentir con tres triples consecutivos, dos de Ibon y uno de Morales para acercarse en el marcador: 29-23 a poco más de un minuto para el cierre.

Luego Juan Pablo Cantero respondió con una bomba de tres. Pero en el epílogo del cuarto, nuevamente convirtió desde el perímetro Morales para la visita.

Mucha paridad reinó en el estadio Moisés Flesler durante el complemento. En la segunda mitad del tercer chico, el local pudo alejarse por el momento de Aguada. Presionaron bien arriba, provocando errores y obteniendo una sequía prolongada de los de la banda del Oriental. La dupla en ataque de Jeremías Sandrini y Mariano Byró fue un dolor de cabeza también para los visitantes.

Cuando todo hubiera indicado que Sionista tendría cerrado el encuentro a su favor, resurgió Morales en los de Montevideo con 4/4 en triples y secundado por Trelles (1/3). Dejando a su conjunto a solo 5 tantos (63-58).

Entonces, los entrerrianos volvieron a las fuentes: defensa férrea, apostar al contraataque y ser serenos en el aro contrario para quedarse con el triunfo que obtendría en el final del cotejo.

Libertad, el otro finalista:
El elenco dirigido por Fernando Duró venció a Estudiantes de Concordia por 66 a 58. Así obtuvo el pasaje a la definición del mini torneo. Con suma paridad, el “Tigre” Sunchalense fue más certero y equilibrado en el final, destacándose Diego Lo Grippo (13 puntos) y Alejandro Alloatti (11 tantos). En los concordienses el máximo anotador fue Pablo Moya con 15, seguido por Nicolás Ferreyra con 12 conversiones.