martes, 18 de octubre de 2011

El "Turco" trabajó a pico y Spalla

Temporada 2011/12
Un triunfo sufrido. Monte no le regaló nada a Junín.

Argentino de Junín ganó 74-66 a Monte Hermoso Basket en el Fortín de Las Morochas. Los locales debieron sufrir mucho para derrotar al equipo del balneario. Alejandro Spalla fue la figura con 17 puntos y 14 rebotes, seguido por Chuckie con 16 puntos y 11 rebotes.

El conjunto juninense comenzó muy preciso en ataque y firme en defensa, lo cual permitió ponerse  5-0. Sin embargo, esta ventaja duró poco ya que Monte Hermoso Basket metió un parcial de 6-0 (gracias a una falta técnica cobrada a Julián Olmedo). El desarrollo del primer cuarto fue parejo y mal jugado por ambos, eso se vio reflejado en el marcador al final del mismo 16-15 para la visita. Si bien el resultado no fue tan bajo, lo que sorprendió fue la ineficacia del “Turco” con 0/5 desde 6,75 mts y 4/13 en dobles.

Como sucedió en el parcial anterior, Argentino arrancó mejor que su rival y logró dar vuelta el resultado 25-21, de la mano de la dupla Robinson (6 puntos)- Spalla (4). Esto cambió radicalmente en los últimos minutos y los dirigidos por Capelli no lograron mantener la máxima que sacaron a falta de tres minutos (28-23). Monte se despertó de la mano de Fernando Titarelli (13 puntos en el primer tiempo) y Pablo Gil (anotó 5 en este cuarto) para empatar en 31. Cuando se iba el segundo parcial, Leonardo Peralta hizo una falta innecesaria a Fabián Sahdi que terminó en antideportiva, permitiéndo a la visita irse al vestuario arriba 36-33.

La película parecía repetirse, los locales se pusieron arriba recién iniciado el tercer cuarto, pero Monte lo dio vuelta nuevamente, con 5 tantos de Gil y 2 de Titarelli y así ponerse 43-37. El trámite del mismo, tuvo a un Argentino impreciso con algo de nerviosismo, a pesar de ésto, apareció el “invisible” Chuckie Robinson (6 puntos) para permitir que la diferencia no se fuera más. El local llegó como pudo al final del tercero, en la vereda de en frente tenía a un Pablo Gil muy acertado, quien encestó 11 puntos. No obstante, en el último segundo, los árbitros le cobraron una falta increíble sobre Olmedo, que le brindó la oportunidad a Argentino para irse 47-52 abajo.

El último cuarto le sonrió en el arranque, con Spalla, quien empató el partido en 52 y, con un triple de Slider, pasó al frente 55-52. A pesar de ésto, el mismo fue muy parejo hasta el último minuto, en el que los árbitros cobraron una falta sobre el joven alero de Junín y otra sanción técnica al banco de Monte, que le dejó al “Turco” empezar a sentenciar el encuentro. El resultado final fue 74-66 con 17 de Spalla.

Más allá del triunfo, los dirigidos por Capelli deberán trabajar para tranquilizarse en ataque y poder hacerlo de manera más ordenada. No todos los días se pueden marcar 27 puntos en el último parcial como lo hizo hoy.

Formaciones:

Argentino: Julián Olmedo (11), Javier Ceci (6), Eduardo Spalla (17), Clarence Robinson (16) y Leonardo Peralta (FI). Luciano Tantos (4), Jonatan Slider (9), Juan Cangelosi (9), Joaquín Gamazzo, Santiago Gonzalez (2) .DT: Adrián Capelli.

Monte Hermoso Basket: Fernando Titarelli (18), Pablo Gil (21), Lucas Arn (2), Byron Johnson (4) y Sebastián Cabello [2 (FI)]. Juan Levrino, Bruno Ingratta (10), Fabián Sahdi (7), Mike Robinson (2), Carlos Paredes. DT: Alejandro Álvarez.

Parciales: 15-16/18-20/14-16/27-14.

Progresión: 15-16/33-36/47-52/74-66

Árbitros: Leyton – Salguero.

Estadio: Fortín de Las Morochas.