jueves, 13 de octubre de 2011

La fragata LIBERTAD se hundió en Corrientes

Temporada 2011/12

Romano dijo presente. El conjunto correntino continúa sumando victorias en esta primera fase

Regatas Corrientes venció con claridad a Libertad de Sunchales por 96 a 62, en una actuación de gran nivel, por el encuentro adelantado correspondiente a la octava fecha de la Liga Nacional y que lo dejó momentáneamente en la punta de la zona norte.

La gran figura del Remero fue, una vez más, el ex CAI Zaragoza de España, Paolo Quinteros, con 14 puntos, 4/7 en dobles. También se destacaron Louis Roe (13) y Nicolas Romano (13), 3/5 en triples. Pero, todo el equipo en general tuvo una buena actuación, que se acercó a ser óptima.

El triunfo fue desde el minuto cero. En el inicio, Regatas demostró su superioridad, con un gran trabajo defensivo que le permitió sacar una diferencia de 12 puntos. El primer parcial fue de 26 a 12.

En el segundo cuarto continuó el dominio del equipo correntino, con un gran trabajo de Louis Roe (13) y finalizó la primera etapa 20 puntos arriba (50-30).

El segundo tiempo mantuvo la misma tendencia. Regatas continuó firme en defensa y sostuvo la diferencia, que se achicó en tan solo un punto. Ese parcial favoreció a Libertad 17-16.

En el último cuarto, Libertad intentó estrechar aún más la diferencia en el marcador, presionando en toda la cancha y con buen goleo, pero Regatas respondió con un show impresionante de triples, uno tras otro, con una enorme efectividad, principalmente, de Diego Cavaco y Nicolás Romano. En este cuarto, convirtió seis y tuvo un total de 12/19 en triples (63% de efectividad). Así logró sacar la diferencia final de 34 puntos, que hizo delirar al público con una victoria contundente y que lo ubica como serio candidato.