sábado, 12 de octubre de 2013

El debut soñado

El Centro Juventud Sionista logró superar con creces su primera presentación en el comienzo de la Liga Nacional. Derrotó a Libertad de Súnchales por 78 a 59. Mañana recibe a Olímpico La Banda desde las 20.30.

Primer paso de Sionista. Ahora va por Olímpico LB. (foto: Prensa Sionista)

Los entrerrianos pudieron festejar a lo grande el inicio de su octava participación en la Liga Nacional A de Básquetbol. Venció por amplio margen a Libertad de Súnchales. Fue por 78 a 59, en el partido correspondiente a la primera fecha de la Zona Norte.

Es verdad que este campeonato recién empieza, pero la imagen dejada por Sionista fue de buena manera.

Mañana deberá corroborar lo bueno hecho en cancha anoche, cuando reciba desde las 20:30 a Ciclista Olímpico de La Banda de Santiago del Estero.

Los Sunchalenses tuvieron un mejor comienzo de juego, con un Hakeen Rollins determinante en el ataque. Logrando obtener una distancia de 5 (11-6).

Sin embargo, promediando la segunda mitad del cuarto, el Celeste se fue acomodando en defensa y la dupla Joshua Pittman y Alejandro Zilli fueron rompiendo el bloque defensivo del rival. A 1´35´´ para el cierre lo empato con un triple de Mariano Byró (11-11). Igualmente, la visita lo cerró mejor al período por uno arriba: 17-18.

A partir del segundo segmento, el Centro Juventud fue otro. Uno más efectivo en las ofensivas, con el plus de ese pase extra que le otorgaría lanzamientos cómodos. En los primeros 5 minutos, realizó un parcial de 12 a 2 (29-20).

Incluyendo cuatro puntos seguidos de Gabriel Mikulas, dos triples contiguos – uno de Enzo Ruíz y el otro de Lucas Goldenberg- obligando al DT Fernando Duró a pedir minuto. Así, su equipo achicó la brecha a 6 (31-25). Después, otro buen pasaje del Centro le permitió distanciarse para irse tranquilos al descanso largo.

Desde los vestuarios, los Tigres  salieron decididos a emparejar las acciones, casi lo consigue. Se acerco a tan solo 2 (40-38) a falta de 5´30´´. Fundamental fue el reingreso de Rollins y el aporte de Fernández Chávez. Momento en el cual, el local reaccionó y lo hizo a través de dos bombas de tres de Daniel Hure. Además, apostaron a sus bases que son: una defensa cerrada y correr la cancha por los laterales. De esta manera, sacó una diferencia de 14 (60-44). Además, en dos ocasiones le hizo consumir los 24´ segundos de posesión a Libertad.

La superioridad sería aun más extensa. La misma llegaría a 21 puntos (77-56). Se vio un Sionista muy asociado en conjunto, con un goleo muy repartido, manteniendo una defensa intensa pesa a la ya consumada victoria que s estaba obteniendo y solo restaba que sonara la chicharra final para festejar ante su gente la primer alegría en el campeonato.

También se produjo el debut de varios juveniles del elenco paranaense en la elite del básquetbol argentino, tal fueron los casos de Alejandro Peralta y Agustín Buálo.