lunes, 21 de octubre de 2013

Quien quiere puede

En la noche del domingo La Unión de Formosa realizó su segunda presentación como local ante Sionista, con un partido que parecía perdido, logró remontarlo y quedarse con la victoria.

La rompió. Luciano González anotó 28 puntos en la hazaña formoseña.

El primer cuarto La Unión no parecía encontrar la clave de ataque y Sionista lo supo aprovechar, no permitía al local convertir punto alguno. Ya pasaban los 9 minutos y las pelotas se seguían errando, hasta que el juvenil Fernando Dose abrió el marcador para el equipo formoseño y con una falta a favor de Montes acertando los dos tiros terminó el primer parcial 4-22.

En el segundo cuarto la historia parecía ser la misma, el equipo visitante llegó a estar en la mayor diferencia 34 puntos (42-8), finalizando la primar mitad con el parcial de 19-44.

“No hay qué explicar. Encontrar una explicación desde el punto de vista estratégico no tiene ningún sentido porque fue algo mas allá de la locura, que una cuestión de razonamiento, pero acá lo más importante es quien quiere puede. Todo ser humano lleva adentro este sentido de dignidad, no hay mayor motivación que sentirse digno con lo que uno mismo hace y el primer tiempo estábamos muy lejos de ser dignos, siempre es por uno”, comentó el DT de La Unión Gabriel Piccato al finalizar el partido.

De vuelta a la cancha, La Unión había encontrado mejorar su defensa. Ahora era el equipo visitantem, quien no podía convertir, solo había podido acertar 2 puntos, a diferencia del equipo local que cada vez iba disminuyendo la diferencia. Con una excelente actuación del escolta Luciano González, fue el máximo anotador de este cuarto con 8 puntos. Parcial 39-53.

En el último cuarto con menos de cuatro minutos de juego La Unión se iba acercando al rival, con un triple de Luciano González, por primera vez en la noche el partido estaba igualado en 53, con todo el publico presente gritando y alentando al equipo formoseño nadie podía creer cómo se estaba dando vuelta el resultado. A los 5.14 minutos para el final con falta de Joshua Pittman permitió al local un tiro libre de González que acierta los dos, por primera vez el equipo localino sacaba diferencia, siendo el parcial de 56-55.

Pero apareció Mikulas en este cuarto dando a su equipo tranquilidad y estar al frente 58-59, a los 29.9 para dar por terminado el partido González con un doble acertado La Unión volvió a estar al frente 60-59, con falta de Mikulas, Luciano González solo acertó un tiro libre dejando el marcador arriba por dos puntos por primera vez 61-59.

Restando 10.2 para finalizar, la clave era mantener la defensa. Por eso el escolta Damián Pineda recibió una falta de Daniel Hure, el público comenzó a alentar, presenciando un partido totalmente excitante, a Alejo Montes quien fue a la línea para concretar los dos tiros, dejándolos arriba por cuatro puntos. Ya terminando el partido Javier Bulfoni marcó la falta a Mariano Byró quien acertó un tanto, pero la victoria ya era para La Unión.

Con un comienzo difícil, donde finalizado la primera mitad no parecía posible dar vuelta el resultado, el equipo de Gabriel Piccato demostró todo lo contrario a pesar de estar perdiendo por 34 puntos, logró superar al rival en los últimos segundos del encuentro por 65-60.

“Hicieron un grandísimo esfuerzo con mucho valor y celebro eso. Estoy muy contento por el primer triunfo del equipo como local y la actitud, determinación y porque en la carrera de un entrenador lo mas importante es ganar”, resaltó Piccato minutos después de terminado el partido.