sábado, 19 de octubre de 2013

La victoria fue para el Verde

La Unión de Formosa realizó su debut como local buscando obtener el primer triunfo, pero el Club Estudiantes de Concordia sacó provecho de la defensa rival y se quedó con el partido.

Nada Verde. Estudiantes fue contundente y ganó.

Estudiantes de Concordia se quedó con la victoria en la tercera fecha de La Liga Nacional por 89 a 79.

El primer cuarto favoreció a La Unión 25 a 19, salía rápido y sacaba clara ventaja al equipo rival. Siendo los máximos anotadores del cuarto Justin Keenan con 12 puntos y Lee Roberts con 9.

Iniciado ya el segundo cuarto La Unión volvía a adelantarse ante la visita, pero a los 4:26 minutos del partido Nicolás Gianella se dobló el tobillo obligándolo a salir de la cancha por unos minutos. Estudiantes, que logró recomponerse, comenzó a dificultarle el partido al local. Con juego de ataque y una buena defensa acertó una serie de triples permitiéndole empatar el encuentro a 34, pero con juego de Ferreyra y Gamboa lograron llevar adelante el tanteador por 43 a 45. Los principales anotadores del segundo cuarto fueron Justin Keenan 18, Roberts y Gamboa ambos con 12.

Terminado el entretiempo y con un tercer cuarto parejo, La Unión no iba a dejar vencerse, el jugador Alejo Montes conviertió un triple dándole un poco de respiro al equipo y a la hinchada y así pasar nuevamente adelante del marcador por 59 a 58, pero Estudiantes logró sacar de nuevo ventaja ante el equipo local por 5-0. Fueron dos las posibilidades de La Unión para poder estar adelante. A los 6.6 segundos para que finalice el tercer cuarto Sergio Mora tuvo un tiro libre al igual que Fernando Dose a los 5.1 segundos pero ambos fallaron. Los parciales para estos equipos fueron de 18 puntos.

Comenzado el último cuarto, la victoria para el equipo formoseño todavía era posible. El pivot Ronald Anderson tuvo que dejar el partido por llegar a las cinco faltas. Los problemas de defensa de los formoseños permitieron al visitante ir marcando la diferencia hasta llevarlo a los 10 puntos y de este modo terminar el último parcial alcanzando 26 puntos a favor para Estudiantes ante los 18 puntos del local.

La Unión buscará obtener su primer triunfo nuevamente como local recibiendo a Sionista el domingo 20 de octubre a las 21:30 en el Estadio Cincuentenario.